Brasserie nichée à Notre Dame de Monts dans le Marais Breton -qui se trouve en Vendée – Ingrid & François brassent des bières totalement artisanales, de façon quasi- autosuffisante : grâce à leur production de blé et d’orge. Ils ont démarré une production de houblons, qui leur permettrait à terme de devenir totalement autonome !
Leur gamme n’est pas construite autour d’innombrables nouveautés, même s’ils s’autorisent à réaliser quelques brassins de saison : La Bibine à Christian (au houblon sauvage), une ambrée aux graines de maceron, une bière au miel…
![](https://www.larbreabouteilles.fr/wp-content/uploads/2024/01/copie-0_RAMONIERE-2401-1024x956.jpg)
Chaque cuvée représente un oiseau, qu’ils ont la chance de rencontrer régulièrement dans leur environnement.
Vous goûterez chez eux des bières bio, naturelles, réalisées à partir de leur orge et de leur blé leurs propres matières premières, ce qui est assez rare pour le souligner !
Alors n’hésitez pas à venir les (re)découvrir …