Dégustation gratuite samedi 11 octobre 11h – 19h

A la découverte… des poirés de Jérôme FORGET

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Si vous ne connaissez pas encore ce genre de produit, une petite explication s’impose : à l’instar du cidre réalisé avec des pommes, le poiré est issu d’un pressage et d’une fermentation vous l’aurez compris… de poires !

Tout comme les cidres, il existe essentiellement une production dite « industrielle », dans laquelle des jus sont gazéifiés. Mais à la Ferme de L’Yonnière, tenue par Jérôme Forget, tous les poirés sont issus d’une fermentation naturelle, sans ajout de gaz : on est dans la philosophie que les vins de la cave (vins naturels ou bio).

Mieux encore : ils sont systématiquement millésimés, quand ils ne sont pas, en plus, sélectionnés selon une variété de poire unique (la FOSSEY par exemple) ou d’un terroir particulier.

Bref Jérôme réalise des poirés authentiques -un vrai travail d’artisan autour de cuvées à déguster maintenant, ou à savoir attendre tranquillement en cave car oui : les poirés comme les cidres vieillissent parfois admirablement bien !

Alors rendez-vous samedi 11 octobre à partir de 11h à L’Arbre à Bouteilles pour un voyage dans le Perche !

Gaëtan, votre caviste