Beaujolais Nouveaux et autres primeurs : journée dégustation JEUDI 20 novembre

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Des beaujolais, mais pas que….

Venez déguster gratuitement ces cuvées inédites, premières expressions du millésime 2025

PREMIERE CUVEE

C’est LE classique de la cave ! Issu de la cuve servant à réaliser le TERROIR DU MARTIN, vignes poussant sur un sol granitique. Florence Subrin, qui travaille en biodynamie, vous propose ici un gamay tout en gourmandise,

BOJO

C’est le Beaujolais Nouveau d’Anne-Laure et Thomas Agatensi. Installés à Villié-Morgon, ils cultivent avec amour leur vignes autour de MORGON et de REGNIE, pour réaliser des vins à la vinification minimaliste (seul intrant de cette cuvée : 20mg de soufre). Alors autant vous dire que ce primeur vous transporte déjà vers les beaux terroirs du Beaujolais.

POUR LES COPAINS (et les copines!)

Second « vin naturel primeur » proposé cette année, produit par la famille Paquereau, (Clisson). Un Melon de Bourgogne sans soufre ajouté, qui reflète déjà toutes les promesses de ce millésime 2025 dans le Pays Nantais.

GRAINS DE RAISINS

JO Landron nous habitue à des expressions de muscadet sur la finesse et la minéralité : celui-ci ne devrait pas vous décevoir… Vigneron emblématique du Muscadet, dont une statue trônait fièrement cette année sur la place Royale lors du dernier VAN (Voyage à Nantes), il n’avait pas pu faire de primeur en 2024 : on l’attendait donc avec impatience !

Alors rendez-vous tous pour cette belle journée du JEUDI 20 NOVEMBRE à L’ARBRE à BOUTEILLES

Gaëtan, Votre caviste