A l’occasion de l’exposition HOKUSAI à Nantes, découvrez whisky, Saké et Umeshu japonais

Une large variété d’oeuvres de ce grand artiste japonais sont exposées à Nantes pendant tout l’été 2025 : alors complétez votre soif de connaissances nippones à L’Arbre à Bouteilles !

Côté whiskies japonais : une gamme de qualité

De jolis jus avec la maison MATSUI, plus que centenaire, associé à la distillerie KURAYOSHI. Installée dans la préfecture de TOTTORI, elle utilise pour ses brassages l’eau de la montagne DAISEN.

Du simple -mais efficace- TOTTORI au splendide MATSUI MIZUNARA CASK, en passant par le rare KURAYOSHI single malt, vous pourrez approcher la qualité de ces whiskies, ou explorer plus sérieusement des bouteilles plus exceptionnelles.

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Enfin, la première distillerie de Kyoto –THE KYOTO MIYAKO– vous propose un whisky unique, issu de 2 alambics qui apporte chacun une spécificité d’arômes et de texture. Le lieu étant également sujet à des variations de températures importantes, il permet au whisky d’évoluer plus rapidement en barrique et de dévoiler un profil plus « patiné ».

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L’univers des Sakés Junmai

Des sakés authentiques aux profils différents, pour explorer la richesse de ces breuvages au savoir-faire si particulier !

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Les UMESHUS

Vous ne connaissez pas encore ? Pour en savoir plus,cliquez sur le lien

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Les Gins ETSU

Le CLASSIC, qui propose du Yuzu dans sa macération.

Le DOUBLE YUZU, à l’aromatique plus citronnée vous l’aurez compris.

LE DOUBLE ORANGE, à l’agrume plus doux.

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Alors… un petit voyage gustatif s’impose non ?

A très bientôt à L’Arbre à Bouteilles

Gaëtan, votre caviste

Les vins de L’Azienda Bera sont arrivés !

Vous avez envie de voyager à peu de frais ? Alors venez découvrir à L’Arbre à Bouteilles les cuvées de la maison BERA.

Modeste par sa taille (12 ha) Alessandra & Gianluigi ont toutefois mené ce domaine familial au sommet des vins naturels italiens du Piémont. C’est à Canelli, berceau du Moscato d’Asti, que sont cultivés de magnifiques vignes, sur lesquelles les cépages Barbera, Dolcetto, Cortese, muscat et autre Favorita expriment fidèlement le terroir de cette partie du Piémont.

Travaillant maintenant depuis sept années consécutives avec ces viticulteurs, je vous propose des vins de haut niveau :

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Arcese

Le vin blanc aromatique et fin à la fois. Une version blanc sec du Piémont qui ne laisse pas indifférent.

Ronco Rosa

Si vous aimez les rosés taillés pour la table, voici un exemplaire tout choisi ! De style « clairet » réalisé à partir du cépage Barbera, vous pourrez passer de l’apéro à la viande grillée sans accroc : une aromatique bien fruitée et de la structure font de ce rosé une magnifique bouteille.

Ronco Malo

Toujours issu du même cépage, voici le rouge, version plus robuste. Le 2021 n’est peut-être pas encore tout à fait prêt, mais pas d’inquiétude : la cave vous propose encore du 2018, plus à son aise aujourd’hui. Et si vous voulez vous laisser tenter, il reste même un 2016…

Bera e Basta !

La version ancestrale du célèbre (mais souvent mal imité) Moscato d’Asti : un sucre résiduel proche d’un liquoreux qu’une fine bulle vient alléger au palais. La gourmandise des rois !

Alors, qu’attendez-vous pour faire leur connaissance ?

A très bientôt

Gaëtan, votre caviste

Fêtons les 7 ans de la cave avec des vignerons nature du Rhône !

10 avril 2018… L’Arbre à Bouteilles voyait le jour 2 rue des Dervallières à Nantes !

Quoi de plus sympathique pour cette date anniversaire que de venir ce jeudi 10 avril 2025 (re)découvrir les cuvées d’Agnès & Philippe BADEA, producteurs de vins naturels à Tulette (Drôme).

« Kidiglou », Foulée des Zinzins », « Libre Comme L’Air », Chibanettes », « Au gré du Vent »… mais aussi la toute dernière cuvée de syrah « A Tue-Tête ».

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Il seront présents à la cave de 16h30 à 19h30, alors ne les manquez pas !

Gaëtan, votre caviste