Les vins

 

Des vins bio, en biodynamie ou natures, provenant de régions viticoles françaises pas, peu ou très connues.

Du Bordelais au Jura, de la Provence à la Moselle, baladez-vous au gré des vignobles de France et de Navarre.

Les vins blancs :

Blancs secs, demi-secs, moëlleux ou liquoreux… Toutes les textures, pour toutes les alliances en cuisine : du poisson à la volaille, de l’entrée au fromage, de l’apéro au dessert.

Les blancs secs

 

Les moelleux et liquoreux

 

 

Les vins rouges :

Du p’tit rouge « de soif » au vin charpenté, vous serez conseillé pour trouver  le vin qui colle à l’occasion : celui du petit repas entre amis, ou du plat que vous souhaitez sublimer.

 

 

 

Les rosés :

Vins d’été par excellence, on oublie parfois que les vins rosés ont leur place sur la table à n’importe quel moment de l’année.

Fruité ou minéral, doux ou vif, les associations sont nombreuses :  sur un beau poisson, autour d’un plat exotique, avec un dessert aux fruits.

 

Les bulles :

Ils respirent la fête, Les Fêtes : bienvenue au pays des champagnes, crémant, pétillants naturels ou mousseux.

Qu’il vienne de la Champagne, d’Alsace, de Loire ou du Bugey, impossible de ne pas succomber à la sensation des bulles, qui pétille jusque dans les yeux !

Les champagnes

 

Les crémants

 

Les z'insolites :

Vous souhaitez mettre les voiles ? Découvrez des vins aux vinifications atypiques, aux couleurs et aux arômes surprenants, qui ne laissent personne indifférent.

Les curiosités : vins de voile, de macération

 

Les vins étrangers